세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.09

마스크를 쓰면 얼굴 피부에 트러블이 생깁니다.

안녕하세요

마스크를 자주 쓰는데요.

마스크를 오래 쓰면 꼭 다음날 얼굴 피부에 트러블이 생깁니다.

마스크는 피부에 안좋은 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마스크의 재질에 따라서 피부에 끼치는 영향은 다르겠지만 합성섬유인 경우에는 화학적 알레르기 물질,독소,자극물질 등 외부 자극이나 접촉 등이 원인으로 작용헙니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    아무래도 볼에 직접적이고 지속적인 마찰이 있기 때문에 트러블에 취약할 수 있습니다.