기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.07

소개팅 상대의 기분 상하지않게 거절하는방법

소개팅 만남이 약속 되어있는데요. 만약 상대가 마음에들지 않을시 기분 상하지 않게 정중하게 거절하고 싶은데 어떤 방식으로 거절하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    솔직하게 말해야죠. 대놓고 바로 얼굴보고 퇴짜놓는게 아니라 만남 끝나고나서 문자로 정중하게 말씀하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    있는 그대로 죄송하지만 본인과 맞지 않는것 같다고 솔직하게 이야기를 하고 마무리를 하시는게 가장 정확하게 본인 의사를 전달하는 방법이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    이런 저런 이야기 둘러댈 필요없이 그냥 사실대로 말씀하시는게 제일 낫지 않나 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사실 거절이라는 것이 정중하다는 것이 모순입니다. 어차피 상대는 거절당했다는것을 느끼는 순간 기분이 나쁠것이기 때문입니다. 일반적으로 after를 받으면 죄송하다고 그날 약속이 있다고 이야기하면 다 알아듣습니다.