의료 보험보험
탈퇴한 사용자

병원에 안 가는 사람은 보험이 필요 없나요?

얀녕하세요. 보통은 병원에 진료를 받으면 진료비나 약비가 많이 나오고 수술을 받을 때 수술비가 걱정되어 보험을 들잖아요. 평소에 병원에 안 가는 사람은 보험이 필요 없을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    오늘 병원을 안가더라고 내일은 갈수 있으니,

    보험은 미리 준비 하면 좋습니다. 병원 가고 난후 가입할려면 가입거절입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    앞으로도 병원에 안가는 사람에게 필요가 없는 겁니다.

    병에 안걸리는 사람은 없는데 지금병이 없다하여 나중에 병이 지속적으로 없는 것은 아니니 미리가입하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 이지훈 보험전문가blue-check
    이지훈 보험전문가23.01.12

    안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    나이가 젊은분들은 병원갈일이 얼마없어서 보험필요성을 못느낄수있지만 나이가들면 병원갈일이 많아집니다 정작그때는 보험가입이 어려워 질수있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    평소에 병원에 가지 않더라도 추후 병원에 가야 할 일이 생길 수 있으므로

    그러한 가능성때문이라도 보험에 가입해두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    아무리 건강하시다 하더라도 앞으로의 불확실성때문에 보험에 가입하는겁니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에 안 가는 사람은 보험이 필요 없나요?

    => 병원에 안가는 사람도 보험은 필요 합니다.

    실질적으로 보험을 가입한 사람들이 다 병원을 갈까요? 아닙니다. 하지만 언제 누구에게 질병이나 상해가 올지 알 수 없습니다.

    그렇기 때문에 갑작스런 상황에 나가는 나의 재산을 지키기 위해서 보험을 가입을 하는 것이죠.

    평소에 병원을 안가신다고 보험을 가입을 안하셨다가 막상 그 상황이 닥쳤을때 후회하시는 분들을 많이 봐왔습니다.

    또한 나중에 질병이 생겨서 보험을 가입하려고 하면 가입도 힘듭니다. 그렇기 때문에 건강할때 가입하라고 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    ^^

    평생토록 병원에 한번도 가지 않을 확신이 있다면 당연히 가입하실 필요 없죠.

    그런데 신이 아닌이상 어떻게 미래를 예측하겠습니까??

    당장 내일 아침일도 예측이 불가능한데요...

    보험은 불확실한 미래를 위한 최소한의 안전장치입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    건강해서 병원을 안간다면
    보험이 필요 없겠죠.

    다만, 지금 당장 건강하더라도
    미래에는 어떨지 모르기 때문에
    최소한의 보험은 가입을 미리 해두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다.보험이라는 목적 자체가 재해나 각종 사고 따위가 일어날 경우의 경제적 손해에 대비하여, 불특정 다수의 질병과 상해에 대한 사고의 위협을 피하고자 하는 사람들이 미리 일정한 돈을 함께 적립하여 두었다가 사고를 당한 사람에게 일정 금액을 주어 손해를 보상하는 제도입니다 결국 알 수 없는 우연하고도 급격한 사고와 무슨 일이 일어날지 모를 예측불허한 미래의 경제적 손실에 대비하기 위한 장치인만큼 운전자보험맟 상해 질병이 통합된 실손보장보험 정도를 가입하는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    만약을위해 가입하는것이 보험인데 건강에 자신있고 얼마든 병원비에 부담없다면 보험이 필요없다 생각할수도 있습니다. 보험은 선택가입입니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    100세시대잖아요~ 현재 병원에 가지 않는것과 별개로 건강악화나 사고 등 어떤 불운한 사고가 생길지모르니 들어두는것이 보험입니다

    현재 병원에 가지않는다고 필요없진않아요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    병원을 가지 않는 분들은 보험이 필요 없을 수 있으나

    사람은 모두 노화하고 사회생활 중 외적인 요인들을 받게 됩니다.

    위와 같은 사유로 건강 하실 때 준비하시거나 아프기 전에 준비 하시면 됩니다.

    아프고 난 뒤에도 준비 가능하나 위의 조건보다는 좋지 않아요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이가 어리다면 병원에 갈 일이 거의 없거나 아예 없겠지만 나이가 들면 반드시라고 해도 좋을만큼

    병원에 자주 가게 됩니다.

    물론 일부 건강하게 사시는 어르시분들도 있으시지만 대부분이 병원에 자주 가시죠.

    보험이 무형의 상품이고 보험료가 나에게 부담스런 금액일 순 있겠으나 나이가 들면

    아주 유용하게 사용할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    병원에 안가는 사람은 사실 보험이 필요 없지만 평생 병원에 안갈수는 없습니다. 따라서 미래에 발생할 의료비 지출에 대비하기 위해 보험을 가입하는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    젊을때는 질병에 걸릴확률이 노인에비해 매우 적습니다

    보험을 준비하면 연금 저축 상해보험정도가입합니다

    이마저도 가입안하는사람이 많습니다

    암보험은 여성은 20대에가입합니다

    발병율이 낮지않고요

    남성은 30대 중부반정도입니다

    40세에 위암검진받는이유도 위험성이 높기때문입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 개인적 성향에 따라 가입 여부가 달라지게 됩니다.

    보험을 많이 가입하시는 분들도 계시고 가입을 하지 않는 분들도 계십니다.

    현재 병원을 다니지 않는 다고 해서 보험이 필요없는 것은 아니며 보험의 경우 미래의 위험에 대한 대비이기 때문에 꼭 현재 병원을 가지 않더라도 가입을 하시는 분들도 있습니다.