한상인
한상인23.09.16

신용카드 만들려고 하는데 신용카드 가지고 있는 개수가 많아서 안된다고 합니다. 만들수 수 있는 개수 제한이 있나요?

안녕하세요 궁굼한게 있어서 질문하나 올리겠습니다

신용카드 만들려고 하는데 신용카드 가지고 있는 개수가 많아서 안된다고 합니다. 만들수 수 있는 개수 제한이 있나요?

답변부탁드리겠습니다~~! 감사합니다!!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    원래 갯수제한은 없는데 카드사에서

    신용점수,월 수입등을 고려하여 카드사에서 발급을 거절한 경우 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    단기간에 많은 신용카드 발급 또는 해당 카드사의 발급조건에 해당하지 않는 경우에 발급 거부가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 신용카드 만들려고하는데 신용카드 개수가 많아서 안된다는 이야기는 신용에 문제가있어서 안된다는것같습니다. 신용에 문제가 없다면 발급가능하십니다.