등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.25

비단은 어떤걸로 만드는 건가요?

안녕하세요! 제가 비단을 만져봤는데 부드러운 촉감이 상당히 좋더라구요 그래서 갑자기 궁금해졌는데 비단의 원재료는 어떤것이길래 이렇게 부드러울까요?

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    비단은 주로 몇 가지 종류의 나비의 번데기가 생산하는 섬유로 만들어집니다. 가장 유명한 비단은 중국의 칭화 시대부터 생산되었으며, 주로 중국, 일본 및 인도에서 생산됩니다. 비단은 미끄러운 섬유로, 나비의 번데기가 특별한 섬유를 생성하기 위해 코쿤 안에서 움직이는 과정에서 만들어집니다. 비단은 고급스러우면서도 부드럽고 유연하여 의류, 침구 및 기타 텍스타일 제품에 널리 사용됩니다.