반려동물 건강반려동물
완강한홍관조69
완강한홍관조6923.02.16

고양이가 사료외 다른 음식 예를 들면?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이

고양이가 사료는 잘 먹는데 츄르나 캔 사료를 먹으면 토를 해요 뭐가 문제일까요? 알레르기인지 의심이 되긴 하는데 도저히 뭐가 문제인지 알수가 없습니다. 병원에 데리고 가진 않았어요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    음식을 먹자마자 구토를 하는 것은

    알레르기 반응이거나, 너무 급하게 먹어서, 또는 이물의 걸림 등을 예상해볼 수 있습니다.

    고양이가 구토반응을 보인다면, 가급적 그러한 음식은 소분하여 조금만 먹여보시고

    구토 이외에 호흡곤란, 발적, 두드러기, 부어오름, 눈물, 기침 등의 증상이 동반된다면 알레르기의 가능성이 높습니다.

    이러한 식품은 제한해주세요.

    소분하여 먹여도 고양이가 구토를 보이는지 확인해주세요.