심심한곰255
심심한곰25523.01.07

냉장고에 냄새 제거하는 방법이요?

냉장고에 반찬냄새가 많이나서요.

냉장고안에 냄새를 제거하고싶습니다.

어떠한 방법으로 냄새 제거를 할수 있을지 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    냉장고에 냄새가 나기 시작하면 식초로 냉장고를 청소하는 것이 도움이 됩니다. 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣고 비워진 냉장고 안에 고루 뿌려주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    집에 먹다남은 소주를 활용하세요.

    소주는는 냉장고 냄새의 근본적인 문제를 제거할 수 있습니다.

    대부분 냉장고 내부에 악취를 유발하는 요소들이 묻어 음식 찌든 냄새를 유발하게 되는데요.

    냉장고 청소를 할 때, 소주를 분무기에 넣고 뿌리면서 하면 이를 완벽하게 제거할 수 있습니다.

    더불어 청소를 하지 않더라도 냉장고 내부에 한 번씩 뿌려주면 알콜로 인해 냄새를 쉽고 빠르게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 냉장고

    냄새가 심하면 먹다남은 소주를 뚜껑을 열어서 냉장고안에 넣어두면 병속의 소주가 냄새를 빨아들인다고 합니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    사실 냉장고보다는 냉동고로 넣어야 냄새가 안납니다. 냉장고에 나면 상하기도 하며 냄새도 심하게 납니다.

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    냄새흡수용으로는 숯이 탁월합니다.

    숯은 예로부터 습기와 악취를 빨아들이는 것으로 유명합니다.. 이뿐만 아니라 음식을 신선하게 보존시켜주는 역할도 하기 때문에 냉장고에 사용하기 딱 좋습니다. 숯을 신문지에 싸서 넣거나 이것이 미관상 보기 싫다면 그릇에 담아 올려두어도 됩니다. 숯만 넣어놔도 냉장고에서 냄새가 확연히 줄어드는 것을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    저는 냉장고 냄새제거 시 먹다남은 식빵을 이용합니다.

    식빵은 나쁜 냄새를 순식간에 빨아들입니다.

    이 때문에 냉장고 탈취 용도로 안성맞춤인데요. 유통기간이 지나 먹지 못하는 식빵을 작은 종이상자에 담아 냉장고에 넣어두면 좋습니다.

    부피가 커서 불편하다면 식빵에 젓가락으로 구멍을 많이 내어 포일로 감싸 냉장고 한쪽에 올려두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    냉장고 탈취제 마트나 다이소가면 파는데 그걸 사용하시면 될거 같고 당장 급하면 집에 10원짜리 종지에 넣고 물에 담궈서 넣어 놓으면 냄새 사라집니다