약 복용약·영양제
아름다운달78
아름다운달7823.11.03

증상이 거의 완화 됬는데 복용 중단해도 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요, 얼마전 감기로 인해 병원에 방문하여

처방전3일치를 받았습니다.

현재 2번분 약만 남은 상황인데 증상은 거의 호전 된거 같습니다.

약 복용을 중단해도 될까요?

처방 약 : 록시드론정 , 테리온정, 슈다펜정, 룩펠정, 세토펜8시간이알정, 코데날정입니다.

혹 약을 먹어야 한다면, 약 복용이후 유산소, 근력운동을 해도 문제가 안될까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록시드론정 , 테리온정, 슈다펜정, 룩펠정, 세토펜8시간이알정, 코데날정 처방받은 약에 항생제 성분이 포함되어 있기에 임의로 중단시 내성균의 발생우려가 있습니다. 따라서 임의로 중단은 하지 않길 권장드리며, 처방의와 상의하에 현재 상태에 따라 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    너무 격한 운동이 아닌 가벼운 유산소 운동은 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    감기약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 드시는 약중에 항생제(록시드론정)가 있습니다. 가급적 3일분을 다 드시는 것이 좋겠습니다. 운동은 너무 무리하지 않는 선에서 가능하겠습니다. 몸이 완벽하게 회복되지 않은 상태이기 때문에 주의가 필요하며 체온변화가 심하면 증상이 악화 될 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록시트론정은 항생제라 끝까지 드셔야하고 나머지 약들도 증상이 남아있다면 다 드시는게 좋아요.

    운동하는건 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록시드론정은 항생제이기때문에 끝까지 복용하셔야하며 다른 약들은 증상완화에 대한 약이며 증상이 전혀 없다면 중단해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록시드론정과 같은 항생제를 복용하실 때에는 증상이 호전되더라도

    약 복용을 중단하지 않고 끝까지 복용하시는 것이 권장됩니다.

    운동을 하셔도 되지만 컨디션 조절을 위해

    과격한 운동은 피해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.