냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

들뜬 벽지 어떻게 복구 가능한가요??

벽지를 직접 발라 보려고 하는데요, 기존에 들뜬 벽지부분은 어떻게 처리하고 새로 발라야 하나요?

기존 벽지 부분이 천정 방향(윗부분)이 부분적으로 떨어져서 들뜬부분이 있는데 이부분을 어떻게 처리하고 새 벽지를 발라야 할까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    들뜬 벽지를 복구하기 위해서는 다음과 같은 단계를 따르는 것이 좋습니다.

    1. 벽지를 제거합니다. 벽지가 부풀어 올라와 있으면 벽지칼을 사용하여 가볍게 자르고, 젖은 수건을 이용하여 벽지를 조심스럽게 벗겨냅니다.

    2. 벽면을 깨끗하게 닦습니다. 벽면에 남은 벽지 접착제나 먼지, 오염물질 등을 제거하고 벽면을 깨끗하게 닦습니다.

    3. 벽면을 미세하게 깍아낸 후, 벽지를 붙입니다. 벽면을 미세하게 깍아낸 후, 벽지 접착제를 묻혀서 벽지를 부착합니다.

    4. 벽지 부착 후, 부분적으로 남은 공기를 제거합니다. 벽지를 붙인 후, 벽지 부분적으로 남은 공기를 스팀처리나 벽지 롤러를 이용하여 제거합니다.

    5. 벽지가 부풀어 올라가지 않도록 신경써주세요. 벽지가 다시 부풀어 올라가지 않도록 깨끗한 벽면과 벽지, 벽지 접착제에 충분히 접착되도록 신경써주세요.

    만약 위 단계를 진행해도 벽지가 복구되지 않는 경우에는 전문가에게 상담해보는 것이 좋습니다.