후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

도배한데 벽지가 뜨는데 좋은 방법 없을까요?

안녕하세요.

도배를 하고 난 뒤 벽지가 뜬 곳이 있는데 한지 얼마 안돼서 그런거고 시간이 지나면 붙을거라는 이야기를 들었는데 계속 뜬 채로 있습니다. 벽지 뜬 부분 붙히는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    도배이후 쭈굴쭈굴 거리는거는 일주일에서 보름이면 펴져요 만약 실크벽지고 초배지를 한거면 손으로 만지면 뜬것처럼 보이는데 그게 정상이라고 보시면 됩니다 예전처럼 벽에 딱 붙어있진않아요