약 복용약·영양제
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.21

뜨거운 음식을 먹다가 혀가 데인것 같은데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

제가 뜨거운 음식을 못참고 바로 먹다가 혀에 약간 화상을 입은 것 같습니다. 파인애플 많이 먹었을때의 아린 느낌이 하루가 지나도 계속 되고있습니다. 이럴때 추천할만한 방법이나 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입안에 생긴 상처는 다른 곳보다 빠르게 낫습니다.

    너무 불편하다면 소염진통제 성분의 가글약을 사용할 수 있습니다.

    염증과 통증이 빠르게 가라앉습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입안에 화상을 입었다면 소염진통제 가글액을 쓰면 빨리 나을 수 있어요.

    화상연고는 피부에 바르는 약이어서 입안에 바르시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    증상이 심하지 않다면 약국에서 파는 아프니*큐액을 구매해서 가글정도 해주시면 될것으로 보입니다. 회복이 잘되는 곳으로 몇일 내에 괜찮아 질것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점막이라 회복이 빠르긴한데 불편한게 심하다면 페리톡겔 같은걸 약국에서 구매해서 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뜨거운음식을 섭취하고 혀에 상처가 난 경우 염증을 완화하는 구내염연고 사용과 함께 구강점막 재생에 효과가 있는 비타민비군 고함량제품 복용이 증상 호전에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염증을 잡아주는 구강 내에 바르는 연고타입도 있고, 소염진통제가 함유된 가글약도 있습니다.

    증상이 가볍다면 일반적인 소염진통제를 복용할 수 있습니다. 모두 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분입니다.