굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.17

냉장고 냉장칸인데도 살얼음이 끼는 이유는 무엇인가요? 성능이 좋은 건가요?

냉장고 냉동칸도 아닌데 냉장칸에 넣어둔 고추가 얼거나 야채에 살얼음이 끼었는데요. 이런 경우 냉장고가 성능이 좋다고 해야하나요? 아님 기능 고장이라고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 냉장칸에서는 살얼음이 끼는것은 안돼죠 혹시 온도조절하는게 있는데 설정을 잘못한건 아닌지 확인해볼 필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장칸에 살얼음이 생기는 건 고장이 난겁니다.

    온도조절 장치에 이상이 있는 것이니 점검을 받아봐야죠.