둘리좋아
둘리좋아23.04.12

애플워치 터치할때 햅틱?진동? 어떻게 설정 하나용

애플워치 터치할때 잠금비밀번호 칠때나 등등 진동이 안 울리는데 설정 어떻게 어디서 하는지 좀 갈쳐주셔욭

애플워치 터치할때 햅틱?진동? 어떻게 설정 하나용

  • 안녕하세요. 총명한오색조254입니다.

    워치앱 들어가셔서

    사운드 및 햅틱 항목에 들어가시면

    햅틱 알림을 꺼주시면 햅틱이 울리지 않아요.

    햅틱이 작동하지 않으면 실시간으로 알림보기 힘들기 때문에 극장모드로 설정해 두시면 직접 스크린을

    터치하기 전까진 알림이 스크린이나 햅틱으로 울리지 않게됩니다.

    극장모드는 워치 홈화면에서 밑에서 위로 쓸어올리면

    제어센터가 나오는데요 여기서 가면모양을 눌러 주시면 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운돌고래197입니다.

    아이폰에서 애플워치 앱을 실행하신 후

    사운드 및 햅틱 클릭한 뒤

    기본 설정과 뚜렷하게 중에 고르시면 됩니다.