저축성 보험보험
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.06

보험을 가입할때 꼭 넣어야 하는 특약을 알려주세요?

실손보험 하고 암보험이 가입되어

있는데요

주보험 보다 특약이 더 좋은 경우가

많은거 같은데요

보험 가입시에 꼭 넣어야할

특약을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 다양한 종류와 담보가 있어서 자신의 상황과 필요에 맞게 선택하는 것이 중요합니다.

    자신에게 필요한 특약들이 제일 좋고 필요한 특약이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    기본으로 가져가셔야 하는 특약으로는

    1. 3대질환 관련 특약.

    암 / 뇌 / 심장 질병 진단금, 수술비

    2. 질병, 상해 관련 수술비 특약

    질병수술비, 상해수술비, 1-5종 수술비, N대 수술비 특약

    이 두가지는 살면서 꼭 필요한 특약입니다

    운전 여부에 따른 운전자보험과

    외벌이 가장일 시 종신보험

    미래대비를 위한 연금보험 과 같이 상황따라서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    어떤 보험에 가입 하시는지에 따라 천차만별입니다.

    암보험에 가입할때에는 암진단금과, 항암방사선약물 특약이 필요할 것이고,

    치매보험에 가입한다면, 재가급여나, 간병인 사용에 대한 특약이 필요할겁니다.

    상해라면 골절,깁스 등의 특약이 필요 할 것이구요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 필수이니 제외를 하면

    [진단비]
    암 : 암진단비, 유사암진단비
    뇌 : 뇌혈관진단비
    심 : 허혈성진단비, 심혈관진단비(선택)

    [기타]
    가족일상생활중배상책임
    유사납입지원
    → 여기까지가 필수라 생각하면 됩니다.

    여기서 보험료 여유가 좀 더 가능하면 수술비 특약을 넣어주시면 됩니다.

    [수술비]
    질병
    질병1-5종
    상해
    뇌+심

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    보험관련된 특약은 수백개가 있어 정확히 어떤 것을 넣고 빼고 하는 것을 글로서 안내드리는데는 무리가 있습니다

    주변에 보험관리를 해주시는 분이 계시다면 가입하시려는 보험에서 어떤 부분들이 있는지 안내를 받으시는 것이 좋습니다

    예컨데, 암보험이면 암진단비, 수술비, 항암치료, 입원비담보 등등이 기본이 될 것입니다

    가입하는 보험의 성격에 따라 필요한 특약들이 있으며, 이에 대해 함께 얘기를 나누며 보험 점검을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    유용한 특약은 골절진단비, 뇌졸중진단비 정도입니다

    주계약에서 암진단비가 적다싶을때 특약으로 추가하기도 합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    통상 3대 진단비(암,뇌혈관,심혈관)을 포함하여 수술비 등으로 안내를 도와드리고 있으며 가족력에 따라 해당 부분을 조금 더 추가해드리기도 합니다.

    추가상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 따로 넣을것은 없습니다.

    3대 비급여가 특약으로 빠져 있어서 그부분만 넣으면 되구요.

    암보험은 표적항암이나 뇌혈관 심혈관 진단비도 같이 넣어서 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암뇌심진단비.각종수술비.일당.골절진단.일상생활배상책임.표적항암.항암방사선.양성자.세기조절.장기이식 등 많은 특약과 가족력과 관련된 담보를 선택하는것도 중요합니다.