관대한도요256
관대한도요25622.02.05

휴대폰 자급제폰 구매하려고 하는데요 가개통 폰 문의드려요

번ㄱ장터 나 중ㄱ나라 같은데서

자급제 폰을 구매하려고 하는데요

좀더 저렴하게 나온게 가개통한 핸드폰이라고 하드라구요??

근데 왜 가개통을 시켜놓고 안쓰고 파는거죠??

구매자가 돈필요해서 개통만 시키고 기계는 파는건 대충알겠는데

그걸 대리점업체에서 파는건 머죠??

저는 공기계만 구하면 되긴 하는데 가개통폰 사면 안좋은점이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 화니0317입니다.

    쉽게 결론만 이야기 드리자면 보조금을 받기위해 핸드폰을 개통해 놓았다가 보조금 받고 기계를 판매하는것입니다.

    대리점 핸드폰 선점이라는것이 있데요

    그 수량을 받을려면 어느정도의 개통 수량을 맞춰야하는건가

    보더라구요

    그쪽에서 일하는 친구한데 들은이야기 입니다 ㅎㅎ