한약약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.12.09

금주를 할 때 도움이 되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

제가 금주를 하고 싶은데 도저히 제 의지대로 되지가 않는데요 한의학 힘을 빌리려고 하는데 혹시 금주의 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 주상이라 하여 술로 몸이 상하는 병증을 치료하는 한약이나 침치료가 있습니다. 주독을 해독하고, 간을 비롯하여 망가진 장기의 기능을 회복하며, 정신적 안정을 주는 등의 치료를 하게되면 금주에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금주에 대해서는 한의원에서 이침치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 이침은 귀에 스티커침을 붙이는 형태로 지속적으로 신경 자극을 주어 알코올 의존도를 낮춰볼 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.