빠른쭈꾸미173
빠른쭈꾸미17320.08.29

입시 체육에 대해서 자세히 알려주세요.

제가 지금 고등학생인데 입시체육을 고민하고 있습니다.

첫번째로 입시체육을 하게되면 어디 학과를 갈수 있는지,

두번째로 입시 체육이 많이 힘든지 알고 싶습니다.

그리고 실기 만점이 어려운지도 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    전문대중 실기를 응시하는 대학을 지원할것이라면 다니는것이 좋습니다.

    ​전문대중 비실기전형으로 선발하는 대학들도 있기 때문에 상황에 맞게 준비하시면 됩니다.

    ​개인적인 소견으로 생활체육 지도자를 목표로 하고 있다면 실기를 응시하는

    ​대학을 지원하는것이 앞으로를 위해 도움이 될것이라 생각합니다.