지구과학·천문우주학문
워니쭈니
워니쭈니22.08.10

우주여행이 가능해지는 시점에서 궁금증

나날이 과학기술이 발전하는데

향후 인간이 달나라나 다른 행성에서 살수있는 날이 올까요??

그러면 지구와같은 환경이 받쳐줘야할텐데

미래에 어떻게 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주개척시대의 전초기지로써 사용될 가능성이 높습니다.
    지구에서 로켓을 발사하기 위해서는 막대한 에너지가 들지만
    달에서는 중력도 약하고 대기도 없기때문에 상대적으로 매우 수월합니다.

    즉, 달에서 연료를 다시 주입하고 출발하는 형태가 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 우주속에서 지구와 유사한 환경을 가진 행성을 찾으려고 하고 있지만 후보 행성들이 너무 먼곳(수십,수백광년 이상)에 있어 현실적으로 과학기술이 발전해도 그곳으로 이주하기는 어려워보입니다.

    그나마 현실성이 있는것이 갈 수 있는 태양계 내의 행성에 기지를 건설해 이주하는것입니다.