엄격한불곰175
엄격한불곰17521.04.12

주식 계좌는 몇개가 좋을까요?

지금은 주식 계좌를 하나 가지고 있는데 계좌가 더 많을수록 좋을까요?

현재는 토스주식을 하고있습니다.. 토스 주식이 불편한점이 많다고 해서 다른곳도 만드려고하는데 주식 계좌가 많을수록 좋다면 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    주식 계좌를 늘리려고 하시는 것 같습니다.

    주식 계좌를 늘린다고해서 유리한 점이 따로 있지 않습니다.

    오히려 구매한 주식에 대한 것들이 분산되어 있어서 관리하기에 번거로움이 있습니다.

    토스 주식의 경우 기존의 MTS와는 다른 모습을 가지고 있습니다.

    그래서 불편한점이 있다고 표현하신 것 같습니다.

    본인이 자주 보고 사용하는 지표, 보기 편안한 UI 고려하셔서 주식 거래 이용하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 메인으로 매매하는 계좌는 한개면 충분합니다.
    최근에는 공모신청할때 여러개의 계좌가 있을경우 골고루 최소 수량을 신청하면 당첨확률이 높다고는 하더라구요.

    그리고 계좌 하나를 개설하면 일정기간이 지나야 다른계좌를 개설할 수 있다는 점~~

    조만간 SKIET 공모가 있으니까, 어느 증권사에게 공모가 가능한지 확인하시고 계좌를 추가 개설하시는것도 팁!!!

    이왕이면 이벤트 기간이라서 평생 수수료 무료 이런게 적용되는 기간이라면 더 좋겠죠.

    돈 많이 버시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 주식투자할때는 1~2개 계좌가 관리하기도 편하고 좋다고 생각됩니다.

    1개는 장투용, 다른 1개는 단타용으로 분리한다던지요.

    만약 공모주투자까지 고려하신다면 계좌는 증권사별로 가능한 한 많이 개설해 두는 것이 공모청약시 아직까지는 더 많이 배정을 받을 수 있어서 유리합니다.