후아로마
후아로마23.05.08

전기장판을 고쳐쓰면 온도를 낮춰써야 할까요?

하루아침에 잘되던전기장판이 고장?났어요 어차피버릴거 고쳐쓰자생각으로 장판연결된잭?부분도 뜯어보고 살피던중 장판귀퉁이쪽이 시커멓게 그으름이 되있어서 커터칼로 찢어보니 전선이 탔네요.탄부분 잘라내고 전선따로 열선따로 연결하고 전선테이프로 감고 마무리로 찢어낸장판은 은박테이프로 마감했는데 다행이도 따뜻해지기는하는데 아무래도 열선에 무리가 가면 전기테이프로감은부분이 녹을까봐찜찜한데.. 장판온도를 낮춰쓰는게 맞는거겠죠?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 장판같은 열선은 한번 이상이 생기면 다시 생기는 걸로 알고 있습니다 그러니 전문가 통해서 다시 쓰시는거 아니면 교체하시는걸 권장 드립니다.