기타 의료상담의료상담
자비로운거위164
자비로운거위16423.12.01

새마스크 냄새 태아한테 해가 됐을까요? 28주 임산부예요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나갈때마다 매번 kf쓰고 나갔는데 화학냄새? 그런게 너무 역했거든요 ㅠ
이제와서 걱정되네요..

태아한테 해가 됐을까요? 지금 28주에요

  • 나갈 때 마다 매번 KF를 쓰고 나가는데 화학냄새 같은 것을 맡았따고 하여서 태아한테 영향이 가고 해를 끼쳤을 가능성은 딱히 있어 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    새 마스크에서 나는 화학 냄새가 임산부나 태아에게 불안감을 주는 경우가 있습니다. 이러한 냄새는 대개 제조 과정에서 사용되는 소재나 포장재에서 비롯된 것이며, 대부분의 경우 낮은 수준의 노출은 태아에게 해를 끼치지 않습니다. 하지만, 임신 중에는 화학 물질에 대한 노출을 가능한 한 줄이는 것이 좋습니다.

    임신 28주인 경우, 태아는 이미 상당히 성장해 있고, 주요 기관은 형성이 완료되어 발달을 계속하고 있습니다. 간헐적인 저수준의 화학 냄새 노출은 일반적으로 태아에게 큰 위험을 초래하지 않는 것으로 간주됩니다.