Jy천사1004
Jy천사100423.06.10

리튬매장량이 많이 있는 나라는 어디인가요?

안녕하세요? 리튬은 2차전지 핵심 원료인데요 리튬매장이 가장많은 나라는 어디인지 알고 계신분 공유 부탁드리겠습니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    리튬 매장량의 56.4%인 5531만t이 중남미에 있습니다. 중남미 국가 매장량은 볼리비아(2100만t), 아르헨티나(2000만t), 칠레(1100만t) 순입니다. 남미 외에는 미국(1200t), 호주(790만t), 중국(680만t) 등이 리튬을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    리튬 매장량이 가장 많은 나라는 볼리비아입니다. 볼리비아는 세계 리튬 매장량의 약 21%를 보유하고 있습니다. 그 다음으로 아르헨티나, 호주, 칠레, 중국, 미국, 짐바브웨, 몽골, 인도네시아, 러시아 등이 있습니다.