잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.30

커피믹스는 믹스봉지로 저으면 안되나요?

커피믹스를 저을때 믹스봉지로 저으면 안된다고 일반 숟가락 또는 다른 방법으로 젓는 사람이 있더라고요 커피믹스 믹스봉지로 저으면 안되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꺼피봉지로 뜨거운 물을 저을 경우 환경호르몬이 나올 수가 있습니다.

    그래서 가급적이면 피해야 할 행동이구요.

    커피를 저을 수 있는 안전한 도구도 많으니 굳이 믹스보이로 저을 필요가 없죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    믹스커피를 봉지로 젓게되면 안좋은 환경호르몬들이 많이 나온다고 알고있어서

    일반 숟가락이라 티스푼으로 젓는것이 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    봉지가 뜨거운 커피속에 들어가서 환경호르몬이 커피안에 생길수 있기 때문에 하지 말라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 날씬한뱀눈새119입니다. 비닐에 높은 열을 가하게 되면 발암물질이 나오게 됩니다. 그렇게 되면 자연스레 믹스봉지에 발암물질과 커피가 섞여 같이 드시게 됩니다.

    그렇기에 그런 말들이 나온것이지요.

    가능하시면 믹스봉지로 젓지 마시고

    급하시다면 빨리젓고 빼시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    믹스봉지로 하였을경우 환경호르몬이 배출되어 사람건강에 해를 끼칠수 있습니다. 건강을 위해 자제하는게 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    커피믹스봉지를 뜯는 과정에서 절단면이 울퉁불퉁하게 잘리는데, 그 단면이 뜨거운 물과 닿으면 유해물질이 나옵니다