귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

커피믹스는 왜 믹스 봉지로 저으면 안되나요?

커피믹스의 봉지로 저으면 안되는 이유가 있나요?

한번식 편리해서 커미픽스 봉지로 저어서 섞어주는데 주위에서 하지말라더라고요.

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 노란멧토끼267입니다.

    제가 화학 공단에 다니는데

    대개 이런봉지들이 화학제품으로 만든건데 열에 약해서

    고온에 녹아요 녹으면서 환경 호르몬 제품이 나오구요

    bpa 나옵니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    커피믹스는 믹스봉지로 저으면 믹스봉지 외부에는 인쇄물로 되어있기 때문에 입니다.

  • 비닐 종류로서 열에반응하면 환경 호르몬이라고 하죠..인체에 유해하다고 하네요. 건강을 위해서 조심하면 좋겠어요 커피도 줄이고

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    커피믹스 봉지가 비릴재질이다보니 그런거같아요. 뜨거운물에 비닐재질인 봉지로 저으면 비닐재질이 녹으면서 환경호르몬이 나올까봐요.