보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.02

요즘 사과과일값이 비싸지는 이유가 무엇인가요?

시간이 지날수록 저장되어서 팔리고 있는 과일중에서 유독 사과값이 비싸지고 있다고 하던데요. 특히 값이 비싸서 금사과라고 부른다고 하더군요. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    기후 조건, 재배 기술, 병충해 등과 같은 요인에 영향을 받아 생산량 감소로 공급이 부족해지기에 가격이 상승할 수 있습니다.

    또한 사과에 대한 수요가 증가하면 가격이 상승할 수 있습니다. 영양가가 높고 다양한 요리에 사용되는 인기 있는 과일로 알려져 수요가 높습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.수요가 많아지면 가격은 올라 갑니다 겨울이 되면 과일이 귀하기 때문에 사과 소비가 늘어 납니다