치아 관리의료상담
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크23.10.26

궁금한점이 있어 문의드립니다.

안녕하세요

10개월 아기가 이유식을 먹었는데

식힌다고 했는데 뜨거웠나봐요..

그이후로 잘먹고 하면 괜찮나요????

아니면 입안을 한번 보러 치과에 방문해야될까요???

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이유식은 잘 식혀서 주는 것이 좋고 유아 전용으로 숟가락을 쓰는 것이 다른 가족과 숟가락을 공유하는 것보다 아기의 구강위생관리에 도움이 됩니다

    사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변 드릴 수 있을 것 같으나 현재로선 크게 문제는 없을 것으로 보입니다 입천장쪽이 데였을 수도 있는데 특별히 치과에서 처치해줄 것은 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강내에는 뜨거운 음식에도 잘 견딜수 있도록 조직이 이루어져있기 때문에 큰 문제 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뜨거워서 아이가 칭얼대지 않고 밥도 잘먹고 한다면 크게 걱정은 안하셔도 될것같습니다. 추후에 하얗게 피부가 벗거지거나 하면 그땐 연고를 발라 주시던지 치과를 가보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뜨거운 음식 섭취후 일시적으로 입안에 자극감이 갔을수는 있으나 그 이후에 밥도 잘먹고 문제가 없는 경우에는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강내연 조직은 외부의 손상을 받아도 쉽게 치유가 되는 조직입니다.

    아이가 특별한 불편감을 느끼지 않는다면 큰 문제가 없을 것으로 생각되나 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다.