치아 관리의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.27

입안 긁힌상처? 한번봐주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요

10개월 아기인데요

아기입안에 사진같은 긁힘?이 있는데

잘먹고 아파하진 않는데 그냥 나둬도 되나요????????

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아이가 잘먹고 아파하지 않는 경우에는 문제가 되지 않습니다. 구강점막은 재생이 빠르고 아기의 경우 특히 더 빠르기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강내 연조직은 치유가 잘 되는 조직이기 때문에 작은 상처는 일주일 내로 치유가 됩니다.

    아이가 특별한 불편감을 보이지 않는다면 크게 문제가 되지는 않을것으로 생각되나 걱정이 되신다면 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 잇몸은 치유력이 가장좋은 부위로 저정도 상처는 금방 치유됩니다.