유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이들 방학 생활 활동 교육법 궁굼합니다

방학때 아이들과 주로 뭐하나요 학원 가는시간 빼고

그외에 시간들은 주로 뭐하는지 궁굼합니다. 주말이나 방학때 다른 아이들은 어떻게 시간을 보내는지 어떤 식으로 교육을 시켜야 하는지 좀 알려쥬세요. 스트레스가 심합니다

  • 강림 보육교사blue-check
    강림 보육교사23.01.28

    안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    방학이라도 아이들 나름대로 규칙적인 생활을 하는 것이 좋습니다 하지만 쉽지 않는 일이기도 하지요

    평소에 하고 싶었던 것들이 있다면 배우거나 할 수 있는 시간을 가지는 건 어떨까요?

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    방학에는 조금 여유있게 놀이 등도 하게하시길 바랍니다.

    그리고 이와 더불어서 평소에 읽지못하였던 책들도

    읽게하시면 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방학 때는 도서관에 다니는 것도 아이에겐 특별할 경험이 될 것입니다.

    부모와 함께 도서관 투어를 다니거나,

    체험활동 하러 가는 것도 좋을 것 같아요.

    과학관이나, 박물관 체험도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    체험활동을 하거나 예체능을 배우거나 할수있을것입니다

    아이가 좋아하는 신체적 활동이 있다면 배워보는것도 도움이 될것이며

    아이가 좋아하는 곳을 가보는것도 좋을수있겠습니다.