산부인과의료상담
특출난살모사171
특출난살모사17123.07.04

손에 묻은 정액으로 임신가능성이 잇나요?

나이
성별
여성

가임기에 서로 만지면서 성행위를 했는데 남친이 정액묻은 손으로 넣고 바로 샤워햇는데 임신가능성 있나요? 그뒤로 입맛이 없고 어머니가 태몽꾸셨다는데 진짜 임신인가요...?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임신의 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없을 것 같습니다.

    하지만 확률상 임신이 될 가능성은 낮을 것 같습니다.

    의심시는 얼리임테기 등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락에 묻은 정액만으로 임신될 가능성은 낮습니다. 가임기라는 사실에 많이 걱정되시면 임신테스트기를 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.