청소생활
공정한원숭이203
공정한원숭이20322.12.11

씽그대 묵은때는 어떻게 지울까요?

씽크대에 기름이 굳어서 찐득찐득한데 수세미에 세제나 락스를 묻혀 닦아내도 안지워지는데 어떻게 하면 자국없이 깨끗하게 지워질 수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 수세미에 적셔 묵은때를 닦아보세요

    잘지워질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    주방 세제로 닦아도 얼룩이 깨끗하게 닦이지 않는다면,

    베이킹파우더 아시죠? 그것으로 닦아보세요.

    제가 며칠전에 책에서 보았는데 베이킹파우더로 닦으면 깨끗히 닦을 수 있다는 글을 보았거든요...^^