금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.07.22

한국사 검정능력시험을 접수하는데 사진을 jpg파일로 하라고 되어있는데 jpeg랑 같은건가요??..

jpg파일과 jpeg파일이 같은건지 궁금합니다 ㅠ

원서접수를 하고있는데 사이트에서는 jpg로 하라고 되어있고 제가 사진관에서 받은 사진을 다른이름으로 저장했는데jpeg로 뜹니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    jpg나 jpeg나 사실상 같은 파일 형태인데, 타입이 그렇게 나뉘어져 있습니다.

    경우에 따라서 jpg만 되고 jpeg가 안되는 경우도 있습니다.