공손한게256
공손한게25621.05.09

농협 스카트 뱅킹으로 청약해지해도 문제가 될까요?

2009년부터 어머니께서 청약적금을 들여주셨는데
농협 스마트뱅킹으로 통장조회 해보니깐 청약적금 들었던게 나오던데 이건 제 명의로 된거니 제가 해지가능한건가요?
제가 개인사정상 적금을 해지하고 써야되는데
해지신청하면 그돈은 어머니 한테 가는건가요?
해지하면 어머니께 문자나 통보가는게 있나요?

그외 해지관련된거좀 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당질문은 세금관련 질문이 아닌것으로 보입니다.

    세무, 회계 카테고리가 아닌 재무설계나 제테크 상식쪽으로 문의 하시는 것이 빠릅니다.

    가장 정확한건 청약한 은행에 전화해보시는것이 정확하고 빠릅니다.