우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.12

스마트폰 배터리 오래쓸 수 있는 법을 알려주세요?

요즘 핸드폰이 2년 정도 되니까 빨리 배터리가 소진되는것같습니다

밖에서 방전되면 많이 난감하더라구요

배터리가 얼마남지 않았을때 조금이라도 오래 갈 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    백그라운드로 실행되는 불필요한 어플리케이션은 백그라운드 실행 제외 해주시고 와이파이, GPS 등 사용에 지장 없는 부가 항목들은 가급적 사용안하시면 조금이나마 도움이 될겁니다.또한 화면 밝기는 눈에 거슬리지 않을 정도의 밝기로 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배터리를 오랫동안 쓰실려면 설정에 들어가시면

    절전모드를 이용하시면 오래 쓰실수 있으실겁니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    최소한으로 휴대폰을 볼 수 있는 밝기로 설정해주시고요.

    게임 같은 무거운 용량의 프로그램을 돌리면 전력을 많이 잡아 먹습니다.

    그리고 어플을 사용하고 난 후 꼭 꺼주세요.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    화면밝기를 자동이나 너무밝게하시지마시고

    30프로정도로 맞추시면 배터리소모가 크지않더라구요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    과충전이 배터리 수명을 단축시킨다고해요

    보통 90프로 까지만 충전하고 사용하시면

    좋다고하네요

  • 게임이나 쓸모없는 어플 다 지우고 저전력 하시고

    연락용만 쓰면 되기는 합니다

    밖에서 배터리 얼마 남지 않을때는 보조 배터리

    들고 다닌면 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    저 같은 경우에는 풀로 충전하진 않고 80프로에서 멈춥니다 듣기론 이 방법이 배터리 수명을 늘려준다고 하네요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    베터리를 최대한 오래 쓰시려면 일단 저전력 모드는 항상 사용하시면 좋아요.

    그리고, 당장 사용하시는 어플을 제외하고는 다 꺼주시면 조금이라도 오래 핸드폰을 사용하실 수 있는 것 같아요.