리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.18

핸드폰 배터리가 너무빨리닳고있는데(2시간이면 60퍼 닳음) 배터리가 오래갈수있도록 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    사용하시는 어플들은 가급적 다 종료해주시고, 그정도의 배터리라면 사실.. 서비스센터에 가셔서 배터리만 교체를 하시는걸 추천드립니다.

    배터리 교체는 비용이 그렇게 많이 나오지 않으니 배터리만 교체 해주세요!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    이미 빨리 닳고 있는거면 배터리 수명이 다 해가고 있다는 증거입니다.

    그럴때에는 배터리를 갈아주시는게 제일 좋으며, 그러기 힘들다고 하신다면 최대한 충천을 텀 두고 해주시기 바랍니다.

    충전을 너무 자주하게 되도, 배터리 수명이 준다고 합니다.

    충전할때에 100% 가득 채우지도 마시고,(80~90%가 적당하다고 함) 10% 될때까지 사용하지 마십시오.

    10% 되기전에 충전 시켜놓으시고, 100% 만땅까지 계속 충전기 꽂고 계시지 마십시오.

    위 처럼 사용하시게 되면 배터리 수명 단축되고 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    배터리 수명이 다한듯 싶네요. 대부분 2년정도 쓰시면 배터리 수명이 다합니다. 가까운 AS센터 방문하셔서 교체받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    휴대폰이 3년 이상 되었다면 휴대폰 배터리를 교체하시는게 중요하고

    그 외세는 와이파이, 블루투스는 사용하지 않을 때는 꺼두시고 휴대폰 밝기를 조정, 저전력 모드 사용

    백그라운드 앱 종료

    설정 내 배터리메뉴에서 절전모드, 백그라운드 사용제한을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한황로2입니다.

    서비스센터 가셔서 검사한번 받아보시는걸 추천드려요~

    배터리 용량 얼마나 남아있는지 알려줄꺼에요 그거 확인하시

    고 폰을 새로사는게 나은지 아님 배터리 교환을 하는게 나은지

    선택하시면 될꺼같아요~ 배터리 빨리 닳는거 은근 스트레스거

    든요ㅠ