반반한도마뱀283
반반한도마뱀28320.08.31

앞으로 언제쯤 해외여행을 갈 수 있을까요?

해외여행을 너무 좋아하는데 코로나가 끝날 기미가 안 보이네요.. 언제쯤 여행갈 수 있을까요

옛날처럼 편하게 다니는건 이제 어렵겠죠ㅠㅠ

코로나로 인해 전세계가 변해버린게 아직도 적응이 안되네요...

  • 탈퇴한 사용자

    여행사를 운영하지만 코로나가 진정 되려면 백신이 개발되더라도 먼저 개발 국가와 선진국에 먼저 배분되므로 안심하고 해외여행은 1년 이상 더 소요될 수도 있습니다.

    ​지금도 유럽 여행은 가실 수 있습니다. 하지만 도착하면 격리 2주를 해야 하므로 여행이라고는 할 수 없으며 유럽은 우리나라 보다 훨씬 많은 확진자가 나오고 있으므로 자유스러운 여행 또한 어렵습니다.

    ​마스크 보다 강력한 예방을 하는 코스프레이가 임상 2를 끝내고 결과를 기다리고 있습니다. 잘 하면 내년에 시판된다면 격리 조치는 해제될 수도 있습니다.