대범한여치216
대범한여치21623.08.21

돌지난 아기는 목욕을 몇일에 한번씩 하나요?

아기엄마입니다. ㅎㅎ

아기 관련해서 공부하느라 요즘 바쁜 하루를 보내고 있습니다. 혹시 돌지난 아기는 목욕을 몇일에 한번씩 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    요즘같이 습기많고 더울땐 매일 씻기는게 좋습니다.

    아기들 피부가 연약해서 접히는 부분이 땀으로 인해 짓무르는 경우가 있거든요.

    따뜻한물에 매일 비누로 사용하지 마시고 이틀은 물로만 하루는 비누로 씻겨주시면 피부가 짓무르는 경우는 없을꺼예요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    육아가 힘드시지요?

    부모님은 누구나 그렇게 힘들게 키웠답니다.

    돌은 지났지만 아직도 기저기를 착용할 것이기 때문이기도 하지만 여름이기도 하니 목욕은 매일 시켜야 합니다.

    닦는다고 해도 대소변이 아기 피부에 스며 묻어 있을것이기 때문이고 입언저리에 먹은 자국을 닦았기 때문에 약간 따뜻한 물에 목욕을 시키셔야 합니다.

    최소 하루에 한번 내지 두번은 목욕을 시켜 주세요.

    감사합니다.