기타 육아상담육아
건강한닭123
건강한닭12323.06.27

안녕하세요~~ 우리 아들 7개월 인데 하루에 아기가 몇 번 목욕시킬 수 있습니까?

지난 주 집에서 모욕 시키는데 시댁에서 다시 목욕 시켰어요. 두번 목욕을 하면 아기의 피부가 건조해질 수 있지요? 여름에 일주일 몇번 목욕 될까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아나 유아들의 경우 하루 한번 정도 샤워를 시키시는 것을

    권합니다. 이시기 아이들의 경우 성인에 비해 체온이 높습니다.

    그럼으로 노폐물 등의 분비량이 많고 땀또한 많이 흘려 하루에 한번은

    시켜주시고 상황에 따라 2-3번을 시키시는 경우 아이 피부건조를 예방하기

    위해 보습크림을 잘 발라주면 크게 문제가 없습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 자주 목욕할 경우 피부가 건조해질 수 있으며 여름에는 땀이 자주 나기 때문에 하루 한 번 목욕을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    7개월 아기는 주3회정도면 적당한거 같습니다.

    개인차가 있지만 주2~3회정도 하시면 될듯요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 하루에 한번드정도 목욕울 사키시면 됩니다.

    한여름에는 물놀이나 땀울 많이 흘리면 가볍게 샤워 시키구요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    하루에는 두 번 씩 목욕을 하면 아무래도 아가의 몸이 더 건조해질 수 있으므로, 한 번 정도만 해도 될 것 같습니다

    하지만 무더운 여름엔 두 번 정도는 해도 될 것 같습니다.

    샤워 후 보습을 철저히 하는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 목욕은 하루에 1번이 좋으나 매일 하게 되면 피부가 건조해 질 수 있기 때문에 매일 하는 것보다는 일주일에 2~3번 정도가 적당합니다. 그리고 목욕을 하는 시간은 10분 이내가 적당해요.

    여름 이라면 하루에 1번 목욕을 시키시되 땀을 많이 흘렸다면 수건에 물을 묻혀 닦아주시고 옷을 갈아입혀 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    더운 여름엔 아무래도 땀과 먼지가 많으니 하루에 한 번씩은 목욕을 시켜야 합니다.

    겨울엔 날씨가 춥기 때문에 일주일에 두세번 정도의 목욕을 시키면 될 것 같아요