탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 천만관객 영화는 무엇인가요?

안녕하세요 이번주말에 영화를 몰아서 보려고 하는데

혹시 우리나라에서 최초의 천만관객 영화는 무엇일까요? 혹시 알려주실수 있다면 그다음 천만관격 영화도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.10.31

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 최초로 천만괜객을 돌파한 영화는 2003년 12월에 개봉한 실미도입니다.

    그 다음 영화는 2004년 2월에 개봉한 태극기 휘날리며입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최초의 천만관객 영화는 2003년 개봉한 실미도이고 2번째는 2004년에 개봉한 태극기 휘날리며입니다!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    우리나라 최초의 천만관객 영화는 실미도 입니다.

    2003년에 개봉한 영화 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다..

    한국명화 사상 최초의 천만관객 영화는

    ★★실미도 ★★입니다........

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    설경구, 정재영, 안성기가 출연했었던 영화 실미도가 대한민국 최초 천만관객 영화로 이전 영화 친구의 800만을 넘어 기록을 세웠습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    우리나라 최초 1000 만관객 돌파영화는 실미도입니다 2003 년 개봉작입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    우리나라 최초의 천만관객 돌파 영화는 실미도입니다. 그 뒤로 태극기 휘날리며, 왕의남자, 괴물 순입니다.