자동차생활
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.02.20

자동차 통풍시트 원리가 궁금해요

분명 모터가돌아가는소리는들리는거같은데. 아님 공기를 만들어서 불어주는 원리인가요? 궁금해요 아시는분계시면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 통풍시트는 모터에서 바람을 일으키는 방식 입니다.

    앉아있는 부분 바로 밑이 아니고 의자 바닥쪽에 모터가 있어서 모터에서 발생한 바람이 엉덩이와 등쪽으로 바람을 보내주는

    방식 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 시트 하단에 자동차 배터리의 전기를 바탕으로 돌아가는 모터가 미세한 바람을 내보내줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 통풍시트는 모터를 사용하여 공기를 통풍시키는 원리입니다. 모터는 자동차 내부의 통풍기를 통해 공기를 이동시키고, 공기가 차량 안으로 들어오면 에어컨이나 히터를 통해 온도를 조절합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    시트 하단에 바람을 일으키는 장치가 되어져있어서 시원한바람을 일으키는 원리입니다

    도움이 될 것입니다