탈퇴한 사용자

비상문 표시는 왜 항상 초록색인가요?

왜 비상문 표시등색깔은 초록색이져?? 딴색깔두 많은데,,,사실 초록색을
좋아하긴 하지만,,무슨 특별한 이유라두 있을까여?? 갑자기 궁금해서여,,

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    초록색은 대피 및 비상 대응을 나타내는 색상으로 선택되어, 비상구 유도등이 사용되게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 초록색이 멀리서에서도 육안에 쉽게 보입니다. 그래서 화재 등 비상상황시 탈출을 용이하게하기위해 초록색으로 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.개인적인 생각이징만 위기 상황에 가장눈에 잘띄히는 색깔이라서 그런게 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    눈에는 망막에 간상체라는 것과 추상체라는 것이 존재하고, 약한 빛에서는 간상체가 작용합니다.

    그리고 간상체는 약한 빛을 통해 인지를 하게 도와주고, 추상체는 강하고 밝은 빛에서는 반응을 합니다.

    우리의 눈은. 화재와 같은 비상 안내 문구나 상황이 열렸을 때 대부분은 어둠속에서 사건, 사고를 맞딱드리기 때문에 밝은 곳에서 반응을 하는 추상체가 힘을 내지 못한다고 합니다.

    ​즉, 오히려 연한 불빛에서 힘을 낼 수 있는 간상체의 역할에 의존을 할 수밖에 없고 이런 간상체의 특성상, 녹색광이 흡수를 아주 잘 하기 때문에 비상등이 녹색으로 만들어지는 것이라고 합니다.