기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.23

카페인의 섭취 중단으로 금단현상이 나타날때 두통을 유발하기도 합니까?

건강이 안좋아지는것 같아 커피같은 카페인성분을 줄이려고합니다. 카페인의 섭취 중단으로 금단현상이 나타날때 두통을 유발할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 에디터A입니다.

    네, 실제로 카페인의 대표적인 금단증상이 두통입니다.

    보통 카페인을 섭취하면 뇌혈관을 수축시켜

    두통을 완화시키지만,

    반대로 섭취하지 않는다면 오히려 혈관을 확장시켜

    두통을 유발하게 됩니다.

    하지만 다행히도 이러한 금단증상은 금방 사라집니다^^!