캠핑취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.07

비오는날 켐핑시 어떤준비를 해야 할까요?

켐핑 초보여서 비오는 날 켐핑을가본적이 없는데 이번주에 비가 올꺼 같은데 켐핑을 갈때 비가 온다면 어떤 준비를 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 많이 올경우 야삽으로 텐트주변에 배수로를 파시고 방수포를 바닥게 깔아주시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비오는날에는 방수포를 바닥에 충분히 까시고 야삽으로 배수로를 충분히 깊게 파주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    큰비닐은 철수때 젖은타프.텐트

    를 바로 담아 철수할수 있어요

    야전삽은 텐트치고 텐트주위 물길내주는 작업때

    필요해요

    텐트 설치때 입을 일회용우비등 필요해요.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    위험한 지역은 당연히가면 안될것 같구요 취식을 하실거면 버너나 조리도구와 배게 이불등 집에서도 잘때 필요한것 생각해보시고 가져가면 될것같네요