활달한집게벌레295
활달한집게벌레29523.12.16

4개월된 아기는 하루에 잠을 몇시간 자야 하나요?

이제 100일이 지났고 4개월을 코앞에 둔 아기 입니다.이런 어린 아기의 수면 시간은 하루 몇시간씩 자는게 정상발육에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 제가자녀가 3명인데 한 12시간 잠을 잦던것 같아요. 아기때는 잠을 충분히 자야 성장하는데 도움이 되고 얘가 성격이 무던해지지 싶네요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 아이의 성장 호르몬이 가장 활발한 시간은 저녁 10시부터 새벽 2시까지입니다 그러므로 그 시간대에 맞춰서 하루에 10시간에서 12시간 정도 자는 것이 좋을 것이라 생각합니다