놀이육아
예쁜당나귀129
예쁜당나귀12921.12.24

만2세 유아 흥미를 가지고 오랫동안 가지고 놀수 있는 선물은 어떤게 좋을까요?

여아이고 장난감 신발 옷 등 많이 사주긴하는데...

벌써 본인 취향이 생긴건지 옷이랑 신발은 거부하는게 좀 많네요..

장난감은 공룡 띠띠뽀 타요 PJ마스크 정말 많이 사주긴 하는데..

사준 당일만 가지고 놀고 잘가지고 놀지를 않아요...

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미를 가지고 오랜시간 놀수있는것은 부모입니다

    어떤 장난감보다 같이 소통하고 놀아주는것이 중요합니다.

    어떤 장난감도 아이는 놀이를 하다보면 지겨워질수도 있으나

    부모가 같이 놀아준다면 같은 장난감도 지겨워하지 않고 계속 놀수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 블럭을 사주시길 바랍니다.

    블럭을 스스로 맞추고 하면서 창의력도 길러지고 아이가 스스로 꾸미면서

    싫증도 덜 낼 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    퍼즐이나 스티커만들기 (글라스데코), 아니면 변신로봇

    블럭 등이 아이의 지속적인 관심을 끌어내기 좋은 장난감이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이수진 육아·아동전문가입니다.

    우리 부모님들께서 조금 오해 하시는 게 아이들이 장난감을 사주고 몇번 가지고 놀다 갖고 놀지 않으면 금방 흥미를 잃는다고 생각하십니다. 그런데 그렇지 않습니다.

    사줬는데 흥미가 없다는 것은 흥미가 없다기보다 흥미를 발견하지 못했다 가 더 맞을 것입니다.

    조작하는데 미숙하고 어려우면 몇번 하다가 흥미를 잃지요. 그런데 아이가 조금 크고 전에 했던게 쉬워지면

    그 장난감을 다시 잘 갖고 놀기도 합니다.

    갖고놀지 않는다고 바로 치우지 마시고 흥미를 찾을 수 있게 기다려보시기 바랍니다^^

    현재 만2세 아동 놀이중에서 "상호작용"하는 놀이를 한참 시작할 연령입니다.

    의사놀이 시장놀이 등 역할놀이 등의 장난감을 추천드리며 중요한것은 부모님께서 함께 "상호작용"하시며

    놀아주시는게 발달에 도움이 됩니다. ^^

    모쪼록 아이와 즐거운 추억을 쌓으시기를 저도 바라겠습니다..^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    좋다는 교구 다 들여놔도 장난감은 뭐니뭐니해도 아이가 체험해보고

    직접만져보고 관심있는걸 해주는게 좋은것 같아요.

    숲소리 블럭 같은 경우엔 천연원목이라 아기입에 넣어도 걱정없어서

    괜찮구요

    자석 블럭도 괜찮은데 쉽게 붙고 떼어 지니깐 아이들이 많이

    좋아하는 장난감중에 하나입니다.