신경외과건강상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.23

편두통은 얼마나 오래 지속되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
편두통

신경과에서 편두통 판정받고 약 먹는중인데 화요일 밤부터 시작해서 지금까지 계속 머리가 많이 아프네요

화요일 수요일이 가장 아팠고 그 이후론 약 때문인진 몰라도 심하게 아프진 않은데 편두통이 이렇게 오래갈때도 있나요? 길면 얼마나 지속될까요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    편두통은 계속 호전없이 계속 지속되는 경우도 많습니다. 통증이 지속되면 약을 변경하거나 증량해봐야겠습니다.

    지속적인 치료를 하지 않으면 1년내내 아픈 사람들도 있습니다.