탈퇴한 사용자

슬러거 slugger는 어떤 야구 선수를 말하나요?

야구의 수많은 타자들 중에서 특별히 어떤 선수를 지칭하여 슬러거 slugger 라고 하던데 이 선수는 어떤 선수를 말하는 것인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    슬러거는 장타자를 말합니다.

    2루타 이상의 장타의 비율이 높은 힘 있는 타자를 말합니다.

    상대적으로 단타 유형의 타자는 컨택트 히터라고 하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 슬러거라고 하면 장타툴을 갖춘 파워가 있는 타자들을 이야기 하는 것으로 홈런타자들을 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    슬러거는 한국 표현으로 하자면 거포를 의미합니다.

    즉, 홈런을 칠 수 있는 선수 혹은 칠 가능성이 높은 선수를 지칭하게 됩니다.