따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.11.21

요즘 꼬막이 제철이라던데 간단하게 뭘 할수있을까요?

요즘 꼬막이 제철이라고 하던데 그래서 그런지 마트에도 꼬막을 자주 보고 한번 사서 요리해먹어 보려고 생각하고 있습니다.

요리실력이 좋지는 못해서 간단하고 맛있게 요리할수 있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    삶아서 간장을뿌려 먹거나

    야채랑 양념을 비벼서꼬막무침 을 해먹어도되고

    꼬막비빔밥 을 해먹으시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 꼬막 구이라든지 꼬막 무침이 어떨까요 입맛이 없을 때 꼬막 무침이 새콤달콤한 소스와 함께 맛있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    꼬막비빔밥 어떠세요? 해감하고 한방향으로 저어가며 삶은뒤 그냥 먹어도 맛있고 알멩이와 청양고추 대파 양파 고추가루 설탕 연두 다진마늘 참기름 깨를 밥이랑 비벼드시면 간단하면서도 맛있는 비빔밥이 된답니다~^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전통적인 꼬막무침을 먹기도하고요.

    꼬막과 야채를 곁들인 꼬막비빔밥도 맛있더라구요.

    저는 이것저것 복잡한거 싫어서 그대로 삶아서 초장찍어먹습니다.ㅎ