순박한몽구스46
순박한몽구스4624.01.13

꼬막 철인대 맛나게 하는방법 있나요~

요즘 꼬막 철인대 좋아하긴해도 하는 방법을 몰라서요 간단하게 하는 방법과 양념 맛나게 하는법좀 알려 주시면 감사하겠습니다~~~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    꼬막을 삶아서 알맹이를 까서 간장 양념 해서 뿌려서 드시는방법이 있구유 또 초고추장에 뭍혀 비빕 밥 해서 드셔도 되구유

    알맹이로 골뱅이 묻힘처럼 갖은 야채와 국수를

    삶아 뭍혀서 드셔도 맛나유

    깨잇과도 잘어울려유 향기롭게 드실수 있어유

    아님 뚝배기로 양념 간된장 만드셔도 됩니다 취향에 따라 맛나게 드세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꼬막은 그냥 삶아서 먹어도 맛이 좋습니다. 양념을해서 먹으면 비빔밥으로 드시면 좋구요 간장에 당근 쪽파를 넣고 설탕과 식초를 약간첨가해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    꼬막은 역시 그냥 삶아서 양념장 올려먹는게 제일 맛있죠 고추가루,고추장,식초,설탕 잘배합하셔서 양념장 만드시고 드셔요