교통사고 과실보험
점잖은물범223
점잖은물범22322.10.31

주차해 놓은 차를 긁었놨는데요 수리비를 얼마를 청구해야 할까요?

차가 오래되고 뒷범퍼쪽에 긁힌 자국도 여러개있고해서 왠만하면 그냥 보내 드릴려고했는데요

뒤휀다쪽을 50센티이상 긁어놓았습니다

수리비를 알아보고 전화드린다하고 보냈는데요

도색비가 얼마정도 나올까 궁금합니다

13년식 YF소나타 입니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    금액적인 부분이야 견적을 제대로 받아 보아야 하며 기존에 기스가 있는 부분이라 하더라도 이번 사고로 수리 및 도색이 필요한 경우 보상을 받을 수 있읍니다.

    견적 받아서 전해주고 보험 처리할지 사비 처리할지 결정하여 원만히 처리하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수리비의 경우 카센터에서 견적을 받아 보셔야 합니다.

    차량의 상태에 따라 견적이 다르기 때문에 글로만은 알수가 없습니다.