굳센때까치29
굳센때까치2923.06.21

우연히 생긴 물웅덩이나 호수에 물고기들이 어떻게 태어나는 것인가요?

원래 없었는데 갑자기 생기는 물웅덩이나 호수를 보면 어디서 온 것인지도 모르는 물고기들이 살더라구요. 물고기가 발이 있는 게 아닌데, 그곳에서 갑자기 태어났을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물웅덩이나 호수가 생길때에는 지면위로 해서 물이 이동하는 경우도 있지만 땅속에 생긴 공간을 통해서 물이 이동하게 되고 그와 함께 고기들도 이동하게 됩니다.